Moringa ist eine der vitaminreichsten Pflanzen der Erde. Sie enthält mehr Eisen als Spinat, mehr Kalium als Bananen, mehr Vitamin A als Karotten, mehr Vitamin C als Orangen, mehr Vitamin E als Weizenkeime und mehr Vitamin B1 und B2 als Hefe. Hinzu kommen Salvestrole, Polyphenole, Antioxidantien, Entzündungshemmer sowie Omega-3, -6 und –9-Fettsäuren. Moringa Oleifera ist ein Baum aus Indien mit einem enormen Gehalt an Vitalstoffen. Die Pflanze ist eine Art Wunderwerk der Natur. Moringa kann sowohl als Pulver als auch in Form von Kapseln und Presslingen für Mensch und Tier verwendet werden. Daneben hält der Wunderbaum Moringa momentan auch in vielen verschiedenen Produkten der Kosmetikindustrie Einzug. Die Ayurveda-Medizin kennt seine vielversprechende, gesundheitsfördernde Wirkung seit Jahrhunderten. Menschen, die Moringa in Form von Pulver, Kapseln oder Presslingen zu sich nehmen, berichten von einem vitalen und positiven Lebensgefühl. Außerdem unterstützt Moringa beim Abnehmen und Entgiften.
MoringaGarden ist ein Anbieter von Moringa aus Teneriffa, das besonders rein und qualitativ hochwertig daherkommt. MoringaGarden verspricht die schonende Trocknung seiner Produkte in Rohkostqualität - und somit ein Höchstmaß an Vitalstoffen. Eine professionelle Trocknung in Trockenhallen verhindert Verunreinigungen durch Tiere. Das Endprodukt von MoringaGarden überzeugt mit einem möglichst geringen Wassergehalt für höchstmögliche Lagerfähigkeit. Die Zeitspanne von Ernte bis Verarbeitung ist so kurz wie möglich, um so die Vitaminkonzentration der Produkte von MoringaGarden zu sichern. Regelmäßige interne Untersuchungen jeder Charge versprechen eine gleichbleibend hohe Qualitätssicherheit. MoringaGarden verzichtet auf Herbizide, Pestizide und Kunstdünger. Vonseiten der Inhaber und Mitarbeiter besteht eine Menge Achtung und Begeisterung für die Wunderpflanze Moringa. Respekt vor Natur und Umwelt ist für MoringaGarden als Hersteller qualitativ hochwertiger Moringaerzeugnisse eine Selbstverständlichkeit.
Moringa, das haben wir bereits gehört, enthält viele verschiedene Vitalstoffe. Zwei in Moringa enthaltene Wunderstoffe sind Zeatin und Salvestrole. Zeatin erhöht die Aufnahmefähigkeit des Körpers für all die anderen, wertvollen Vitalstoffe von Moringa. MoringaGarden verspricht - anders als Billigimporte aus unsicheren Drittländern - fairen Anbau und sichere Qualitätsstandards. MoringaGarden liefert 99,9-prozentiges, professionell getrocknetes Moringa-Blattpulver in unvergleichlicher Spitzenqualität. Eine hygienische und professionelle Verarbeitung in Verbindung mit laborbestätigten Rekordwerten von Chlorophyll, Polyphenolen, Salvestrolen, Aminosäuren und Vitamin C macht Moringa von MoringaGarden zu einem Spitzenmoringa. Hinzu kommt ein liebe- und respektvoller Umgang mit Bäumen, Tieren und Insekten. Alles Gründe für Produkte von MoringaGarden!
Bei der erstmaligen Konfrontation mit Blattpulver aus der Wunderpflanze Moringa fragen sich viele Menschen: Wie und wie viel soll ich denn nun zu mir nehmen? Als grobe Orientierung dient eine Menge von etwa einem gehäuften Teelöffel Moringapulver pro Tag. Integriert wird es einfach in die jeweilige Mahlzeit - Frühstück, Mittagessen oder Abendessen. Herzhafte Gerichte wie Suppen, Bratlinge, Eintöpfe, Smoothies und Gemüsepfannen vertragen die größte Menge an Moringa. Gerichte mit vergleichsweise wenig Eigengeschmack vertragen dagegen nur eine kleine Menge an Moringa. Als Orientierung dient vor allem der persönliche Geschmack des Verbrauchers. Besonders beliebt sind Smoothies mit Moringapulver, Frühstücksbrei mit Moringapulver sowie Müsli oder Joghurt mit Moringapulver. Weitere Ideen, um Moringapulver in Frühstück, Mittagessen oder Abendessen zu integrieren, sind Moringapulver zu Erbsen, Spinat, Linsen, Wirsing, Rotkohl oder Grünkohl. Es eignet sich sogar zur Verwendung in Brot, Kuchen und Pizzateig. Die Fantasie in Sachen Verwendung von Moringa kennt so gut wie keine Grenzen! Achtung: Die Rohkostqualität der Moringaerzeugnisse von MoringaGarden macht sie anfällig für Temperaturen über 40 Grad Celsius. Durch Hitze, so beispielsweise beim Kochen oder Backen, gehen einige Vitamine und Mineralstoffe verloren. Andere Inhaltsstoffe werden durch Hitzeeinwirkung wiederum besser vom Körper des Menschen aufgenommen. Also einfach kombinieren!
Moringa ist ein Super Food oder Supernahrungsmittel für die ganze Familie. Menschen mittleren bis fortgeschrittenen Alters profitieren von seiner Vielzahl an Vitalstoffen. Das Immunsystem braucht Nährstoffe zum Schutz gegen Beschwerden, Krankheiten und Alterungsprozesse. Wichtig ist vor allem eine gesunde Zellbildung. Unsere Ernährung entscheidet, das gilt mittlerweile als erwiesen, direkt und unmittelbar über die Qualität unserer Körperzellen - und damit über Gesundheit und Lebensqualität. Moringa hilft gegen Müdigkeit und Konzentrationsschwäche. Auch im Falle eines Mangels an Vitaminen, Mineralstoffen oder Spurenelementen schafft es Abhilfe. Moringa ist ein Füllhorn an Vitaminen, das besonders durch seine Konzentration an Vitamin A und C hervorsticht. Als Vitalstoffkonzentrat von Mutter Natur eignet es sich vor allem für Senioren, um Beschwerden und Mangelerscheinungen im Alter vorzubeugen. Die Einnahme anderer Nahrungsergänzungsmittel in Form von Vitaminpräparaten ist nicht nötig. Moringa füllt zuverlässig die Vitalstofflücken. Außerdem hebt es die Gesundheit auf ein höheres, vorher nicht gekanntes Niveau. Sportler profitieren von der hohen Konzentration an Antioxidantien, die vor freien Radikalen im Körper schützen.
Das Moringapulver von MoringaGarden eignet sich auch hervorragend zum Einrühren in Saft oder Wasser. Das Pulver in das Glas/Becher geben - und mit einer kleinen Menge Flüssigkeit zu einer Art Brei verrühren. Erst dann den Rest der Flüssigkeit, nach Möglichkeit mit einem Quirl oder Shaker, einrühren. Die Moringaprodukte von MoringaGarden bestechen durch ihre sehr geringe Restfeuchte, die sie besonders haltbar machen. Das Mindesthaltbarkeitsdatum beläuft sich auf 2 Jahre. Zur möglichst leichten und unkomplizierten Handhabe empfiehlt sich die Lagerung in einem Glas oder Tupper, so dass das MoringaGarden Moringaprodukt in Pulver-, Kapsel- oder Presslingsform für den täglichen Einsatz in der Küche möglichst leicht entnommen werden kann. Ideal sind Braun- oder Violettglas zum Schutz vor Lichteinwirkung. Den Beutel des Moringaerzeugnisses von MoringaGarden bitte immer möglichst luftdicht verschließen, so dass es möglichst lange trocken und haltbar bleibt.
MoringaGarden bietet drei verschiedene Qualitätsstufen: Standard, Premium und Auslese. Die Standardqualität von MoringaGarden besteht aus Moringaernten ohne Blattselektion. Diese Qualitätsstufe enthält kleine Blattstiele und/oder -ästchen, die etwas minderwertiger sind als die Blätter der Moringapflanze. Das bedeutet schlichtweg nur: Sie enthalten etwas weniger Vitalstoffe. Während beziehungsweise nach der 20 Stunden Trocknungszeit der Rohstoffe enthalten die Blattstängelchen etwas mehr Feuchtigkeit als die Moringaerzeugnisse in Premiumqualität. Die Premiumqualität von MoringaGarden besteht aus 99 Prozent reinen Moringablättern. Die Trocknung wird beendet bei einer Restfeuchte von etwa 6 Prozent. Die Auslese von MoringaGarden besteht aus 99 Prozent reinen Moringablättern - und das zu 100 Prozent von roten Moringabäumen. Roter Moringa ist ein natürlich transformierter Moringa mit einem besonders hohen Gehalt an Polyphenolen und Vitamin C. Die Trocknung wird auch hier beendet bei einer Restfeuchte von etwa 6 Prozent. Die Auslese der roten Moringas besticht durch bis zu 400 Prozent mehr Polyphenolgehalt gegenüber der Premiumqualität von MoringaGarden.
Moringa von MoringaGarden steht für Moringa aus einem der besten Anbaugebiete der Welt. Ökologischer Anbau sowie Verarbeitung in der EU treffen auf wiederholt getestete Orac-Bestwerte. Unabhängige Laboranalysen aller Chargen unterstreichen das eigene Qualitätsmanagement von MoringaGarden. Das patentierte Trocknungsverfahren der Moringaerzeugnisse von MoringaGarden ist vor Tierkot und Ungeziefer geschützt. Eine europäische Biozertifizierung und lebensmittelechte Verarbeitung nach europäischen Standards garantiert ein Produkt mit einem Höchstwert an Polyphenolen. Die Moringabäume von MoringaGarden bekommen ausschließlich Wasser und Mikroorganismen. Kunden aus Afrika, Indien, Thailand und Südamerika loben MoringaGarden als Hersteller mit der besten Qualität aller Anbauländer.
Moringa in Pulverform ist der Klassiker unter den Moringaprodukten von MoringaGarden. Er eignet sich sowohl zum Kochen und Backen als auch Einrühren in Saft, Wasser oder Smoothie. Allerdings kann der leicht scharfe, meerrettichartige Geschmack des Moringapulvers für viele ein Grund für den Verzicht auf das nährstoffreiche, gesundheitsfördernde Blattpulver des Moringabaumes sein. MoringaGarden bietet deshalb auch Moringa in Kapselform an. Die Kapselhülle des Erzeugnisses besteht aus reiner Zellulose - und eignet sich somit auch für Vegetarier und Veganer. Die Kapseln punkten selbstverständlich mit all den Vorteilen von Moringapulver. Daneben bietet MoringaGarden auch Moringa in Form von Presslingen. Auch sie eignen sich für alle, die den intensiven, leicht scharfen Geschmack des MoringaGarden Moringapulvers nicht so gerne mögen. Anders als Moringagarden Moringakapseln verzichten MoringaGarden Moringapresslinge auf Kapselhüllen.